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MERCHANDISING EN DISTRIBUTION
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LE RAYON EN DISTRIBUTION
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DI008 | Merchandising: implanter son rayon |
3 jours 1550 € HT Dates de stage
Inscription |
Définir les enjeux du merchandising magasin. Définir les différentes zones d’une GMS. Repérer les différents types d’achats
des consommateurs. Repérer les règles de base du merchandising magasin. Analyser le sens de circulation.
Analyser les dernières tendances d’implantation. Analyser les chiffres et ratio clés. Définir les objectifs de l'assortiment
et d'une implantation rayon.
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DI009 | Politique prix et animation de son rayon |
2 jours 1150 € HT Dates de stage
Inscription |
Définir les démarches de veille concurrentielle. Analyser les indices de cherté.
Définir son image prix.
Développer l’impact
image prix vis-à-vis de ses clients.
Définir les facteurs d’animation permanente d’un magasin et d’animation ponctuelle.
Définir le mode de gestion de ces animations ponctuelles.
Analyser l’impact de ces animations et la communication magasin – clients.
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DI056 | Technologie des produits frais |
26 jours 7650 € HT Dates de stage
Inscription |
Thème travaillé sur l'ensemble des rayons produits frais à savoir: Boucherie, Volaille, Charcuterie, Traiteur, Crèmerie,
Fromage, Surgelés, Fruits et Légumes, Poissons, Boulangerie. Se repérer dans les classifications
et normalisation des produits,
procédés de fabrication, règles d'hygiène et de législation commerciale,
matériels utilisés, règles de présentation et d'animation.
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DI060 | La chaîne du froid |
2 jours 1150 € HT Dates de stage
Inscription |
Comprendre le rôle de l'hygiène dans la sécurité sanitaire des aliments et en particulier les conséquences
de la rupture de la chaine du froid sur les aliments. Savoir limiter
et maîtriser les risques. Connaître les règles d'hygiène appliquées au transport,
au stockage et à la chaîne du froid. Illustration sur l’ensemble des rayons produits frais.
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(moins) |
GRANDE DISTRIBUTION
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DI056 | Technologie des produits frais |
26 jours 7650 € HT Dates de stage
Inscription |
Thème travaillé sur l'ensemble des rayons produits frais à savoir: Boucherie, Volaille, Charcuterie, Traiteur, Crèmerie,
Fromage, Surgelés, Fruits et Légumes, Poissons, Boulangerie. Se repérer dans les classifications
et normalisation des produits,
procédés de fabrication, règles d'hygiène et de législation commerciale,
matériels utilisés, règles de présentation et d'animation.
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DI062 | Hôtesse de caisse |
5 jours 1990 € HT Dates de stage
Inscription |
Acquérir les connaissances techniques et commerciales exigées pour assumer efficacement la fonction d'hôtesse de caisse. Comprendre et mettre en place les techniques de l'accueil professionnel. Valoriser l'image de marque de votre société. Maîtriser les outils propres à l'hôtesse de caisse. Maîtriser les différentes expressions de la communication. Gérer des situations délicates.
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DI063 | Employé libre service |
5 jours 1990 € HT Dates de stage
Inscription |
Préparer les commandes, assurer les inventaires, participer à la réception et au stockage des produits. Assurer l'étiquetage, le balisage, l'installation des promotions, la manutention et la mise en rayon des produits destinés à la vente.
Accueillir, conseiller le client et résoudre les conflits. Participer à la lutte contre la démarque.
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DI064 | Vendeur conseil brun blanc gris |
5 jours 1990 € HT Dates de stage
Inscription |
Se spécialiser dans la vente des produits techniques : TV, HIFI, Vidéo, Téléphonie, Informatique, Petit et Gros Electroménager.
Maîtriser les techniques de vente de la phase de contact jusqu'à la vente en passant par la réponse aux objections. Etre en mesure de gérer les réclamations. Connaître la technologie de produit et la gestion du rayon.
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ACTION COMMERCIALE
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ACCUEIL EN MAGASIN
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VENTE EN MAGASIN
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EFFICACITE RELATIONNELLE
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DI041 | L'art de communiquer |
2 jours 1150 € HT Dates de stage
Inscription |
Le quotient d'émotivité, les croyances et les préjugés sont autant d'obstacles
à notre évolution personnelle et professionnelle.
Par la mise en oeuvre d'une communication active et adaptée parvenir à résoudre un grand nombre de
problèmes. Connaître les techniques de communication persuasive et mieux contrôler ses émotions.
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DI042 | Gestion du stress et des émotions |
1 jour 650 € HT Dates de stage
Inscription |
Apprendre et mettre en oeuvre les quatre grands principes de la gestion
du stress et des émotions : calme, force, confiance et sérénité.
Connaître les techniques respiratoires et de relaxation issues de pratiques chinoises millénaires pour mieux gérer ses émotions.
Restaurer la symétrie corporelle
pour réactiver les facultés innées et fortifier la constitution physique.
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(moins) |
SERVICE CLIENT
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DI026 | Satisfaire et fidéliser le Client |
2 jours 1150 € HT Dates de stage
Inscription |
La qualité du service client est
une nécessité opérationnelle ainsi qu'un enjeu relationnel et commercial.
A l'aide d'une démarche qualité, perfectionner la relation client pour
être rapidement opérationnel en vente.
Connaître les fonctions
de la communication, les difficultés de la relation en face à face ou à
distance, le cadre de référence des clients internes ou externes.
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DI046 | Service Client |
1 jour 650 € HT Dates de stage
Inscription |
Acquérir la notion de service (avant, pendant et après la vente) et
comprendre les exigences des clients pour séduire et fidéliser.
Connaître le modèle français et le modèle américain du service.
Répondre aux nouvelles exigences du client à travers un
service personnalisé, une meilleure écoute et de nouveaux services
prenant en compte les nouveaux modes de communication.
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DI047 | Fichier Client |
2 jours 1150 € HT Dates de stage
Inscription |
Savoir constituer un fichier Client et l'utiliser avec efficacité pour
le suivi commercial.
Sélectionner le Client et savoir lui demander ses coordonnées.
Déterminer les informations générales ou "one-to-one" utiles
à l'entreprise.
Assurer le suivi commercial par relance téléphonique
ou par mailing
et proposer des services adaptés au profil Client.
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DI066 | SAV et service client |
2 jours 1150 € HT Dates de stage
Inscription |
A l’issue de cette formation, le participant maîtrisera les clés d’un SAV efficace et de comprendre l’importance du SAV dans la relation client et l’image de l’entreprise. Il développera les compétences SAV par une culture relationnelle et commerciale. Il saura gérer les situations conflictuelles ainsi que valoriser le SAV pour optimiser la satisfaction du client et sa fidélité.
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(moins) |
MANAGEMENT EN DISTRIBUTION
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DI017 | Management d'équipe |
2 jours 1150 € HT Dates de stage
Inscription |
Réflexion approfondie sur les rôles et missions d'un responsable d'équipe. Des outils
pour motiver les collaborateurs, les mobiliser sur les projets et
des objectifs de performance, développer une communication responsable/positive avec l'équipe (réunion) et chaque collaborateur (entretien), identifier
et mettre en oeuvre un plan d'amélioration et de développement des compétences.
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DI040 | Entraînez vous au briefing |
3 jours 1550 € HT Dates de stage
Inscription |
Convaincre les stagiaires que leurs connaissances en matière pédagogique vont pouvoir régler les
soucis au quotidien, les problèmes relationnels et de communication. Acquérir une démarche pédagogique pour transmettre un savoir faire et des idées.
Comprendre l'intérêt du briefing - formation collective -
comme réponse aux besoins de l'entreprise, du service, du produit ou du personnel.
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DI059 | Management en grande distribution |
2 jours 1150 € HT Dates de stage
Inscription |
Acquérir les techniques de base du management en grande distribution. Connaître les fonctions du manager en sachant se dégager du terrain. Choisir ses propres axes de développement ainsi que ceux de son équipe et de son entreprise. Savoir adapter son management à ses collaborateurs. Devenir un manager communiquant, réactif et leader.
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(moins) |
GESTION EN GRANDE DISTRIBUTION
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DI019 | Bien analyser et gérer en Grande Distribution |
4 jours 1990 € HT Dates de stage
Inscription |
Appréhender les processus métiers tout au long de la chaîne des valeurs des entreprises
de la grande distribution. De l’achat de marchandise à la collecte
par le client final. Connaître l'historique de la grande distribution,
le fonctionnement d'un centre de profit, la gestion du rayon, l'implantation
d'un produit, la gestion des ressources humaines
et la fonction achats.
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DI020 | Bien gérer son rayon en Grande Distribution |
4 jours 1990 € HT Dates de stage
Inscription |
Repérer les causes et les conséquences des ruptures et des surstocks. Savoir analyser les ventes
et les niveaux de stocks afin d'identifier des solutions et les appliquer.
Repérer les causes des démarques connues et réduire leur niveau. Piloter son tableau de bord, suivre ses marges,
sortir son compte d’exploitation et établir ses ratios de productivité.
Développer la rentabilité du rayon.
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DI058 | Chef de produit |
3 jours 1550 € HT Dates de stage
Inscription |
Maîtriser le marketing mix et toutes les fonctions assumées par un
chef de produit. Mettre en oeuvre le plan marketing. Définir les objectifs et la stratégie marketing.
Utiliser des indicateurs et segmenter son marché. Savoir analyser les écarts, comprendre leurs causes et mettre
en oeuvre des actions correctives adaptées. Elaborer un budget prévisionnel.
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(moins) |
PRODUITS DU LUXE
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DI006 | Le marketing opérationnel dans le Luxe |
4 jours 1990 € HT Dates de stage
Inscription |
Familiariser les participants à l'univers du luxe. Connaître
les grandes étapes de l'histoire du luxe et les caractéristiques
du secteur.
Savoir appliquer les concepts du marketing aux produits du luxe
à partir de cas réels.
Apprentissage des principes de gestion d'une entreprise du luxe.
Connaître les techniques de vente dans le luxe.
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DI050 | Luxe, parfums et cosmétiques |
2 jours 1150 € HT Dates de stage
Inscription |
Améliorer ses connaissances sur le luxe et sur l'histoire du parfum et
des cosmétiques.
Connaître les caractéristiques du secteur du luxe, son évolution,
la clientèle traditionnelle et les "excursionnistes".
Acquérir des repères historiques sur le secteur du parfum et des cosmétiques,
l'ère industrielle, les grands créateurs, les grandes créations
et les grands noms des cosmétiques.
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DI051 | Introduction au marketing des produits du luxe |
2 jours 1150 € HT Dates de stage
Inscription |
Acquérir les connaissances nécessaires au marketing des produits
du luxe, en particulier parfums et cosmétiques. Rappel des
grands principes du marketing, la communication, les études
de concurrence et de clientèle. Comprendre
les spécificités du luxe pour mieux vendre à une clientèle
exigeante. Présentation d'applications de stratégie marketing dans
l'univers du luxe.
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DI053 | Codes et attitudes de la clientèle du luxe |
1 jour 650 € HT Dates de stage
Inscription |
Se familiariser au secteur du luxe afin de connaître et
comprendre les "codes" et attitudes de la clientèle du luxe.
Mieux comprendre les motivations de la clientèle du luxe.
Connaître les codes des initiés du secteur du luxe. Se synchroniser
aux modes de communication des clients. Savoir distinguer
la clientèle traditionnelle et les "excursionnistes".
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TEXTILE HABILLEMENT
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AC058 | Acheteur Chef de Produit Textile / Habillement |
5 jours 2490 € HT Dates de stage
Inscription |
Connaître les produits et les fournisseurs en Textile/Habillement. Comprendre les enjeux de la fonction Achats dans l'Entreprise. Savoir préparer l'Achat. Acquérir ou revoir les techniques de base de négociation. Savoir établir et rédiger un contrat de collaboration commerciale.
Maîtriser l'application et le suivi du contrat.
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LES PROMOTIONS
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LES PUBLICITES SUR LE LIEU DE VENTE
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