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MERCHANDISING EN DISTRIBUTION
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DI029 | Réussir sa décoration étalage |
2 jours 1150 € HT Dates de stage
Inscription |
Réussir son concept décoration - étalage est un atout majeur pour vendre. En fait cette réussite qui se justifie sous la forme de:
"Accueil - Ambiance - Produit - Prix" auprès du client conditionne toutes les meilleures possibilités de développement d'activité.
Savoir dynamiser l'offre auprès des clients habitués à l'aide de formules à thème.
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DI055 | Perfectionner votre merchandising pour vendre plus |
2 jours 1150 € HT Dates de stage
Inscription |
Perfectionner ses techniques de merchandising en magasin.
Mieux cerner le comportement de chaque client.
Exposer les objectifs et les
principes du merchandising.
Savoir rendre sa surface de vente encore plus attractive.
Créer un véritable espace d'ambiance et d'échanges.
Acquérir les méthodes d'évaluation de résultats.
Utiliser le merchandising comme
image autour d'une stratégie.
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LE RAYON EN DISTRIBUTION
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DI008 | Merchandising: implanter son rayon |
3 jours 1550 € HT Dates de stage
Inscription |
Définir les enjeux du merchandising magasin. Définir les différentes zones d’une GMS. Repérer les différents types d’achats
des consommateurs. Repérer les règles de base du merchandising magasin. Analyser le sens de circulation.
Analyser les dernières tendances d’implantation. Analyser les chiffres et ratio clés. Définir les objectifs de l'assortiment
et d'une implantation rayon.
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DI009 | Politique prix et animation de son rayon |
2 jours 1150 € HT Dates de stage
Inscription |
Définir les démarches de veille concurrentielle. Analyser les indices de cherté.
Définir son image prix.
Développer l’impact
image prix vis-à-vis de ses clients.
Définir les facteurs d’animation permanente d’un magasin et d’animation ponctuelle.
Définir le mode de gestion de ces animations ponctuelles.
Analyser l’impact de ces animations et la communication magasin – clients.
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DI056 | Technologie des produits frais |
26 jours 7650 € HT Dates de stage
Inscription |
Thème travaillé sur l'ensemble des rayons produits frais à savoir: Boucherie, Volaille, Charcuterie, Traiteur, Crèmerie,
Fromage, Surgelés, Fruits et Légumes, Poissons, Boulangerie. Se repérer dans les classifications
et normalisation des produits,
procédés de fabrication, règles d'hygiène et de législation commerciale,
matériels utilisés, règles de présentation et d'animation.
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DI060 | La chaîne du froid |
2 jours 1150 € HT Dates de stage
Inscription |
Comprendre le rôle de l'hygiène dans la sécurité sanitaire des aliments et en particulier les conséquences
de la rupture de la chaine du froid sur les aliments. Savoir limiter
et maîtriser les risques. Connaître les règles d'hygiène appliquées au transport,
au stockage et à la chaîne du froid. Illustration sur l’ensemble des rayons produits frais.
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GRANDE DISTRIBUTION
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ACTION COMMERCIALE
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ACCUEIL EN MAGASIN
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VENTE EN MAGASIN
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EFFICACITE RELATIONNELLE
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DI041 | L'art de communiquer |
2 jours 1150 € HT Dates de stage
Inscription |
Le quotient d'émotivité, les croyances et les préjugés sont autant d'obstacles
à notre évolution personnelle et professionnelle.
Par la mise en oeuvre d'une communication active et adaptée parvenir à résoudre un grand nombre de
problèmes. Connaître les techniques de communication persuasive et mieux contrôler ses émotions.
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DI042 | Gestion du stress et des émotions |
1 jour 650 € HT Dates de stage
Inscription |
Apprendre et mettre en oeuvre les quatre grands principes de la gestion
du stress et des émotions : calme, force, confiance et sérénité.
Connaître les techniques respiratoires et de relaxation issues de pratiques chinoises millénaires pour mieux gérer ses émotions.
Restaurer la symétrie corporelle
pour réactiver les facultés innées et fortifier la constitution physique.
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SERVICE CLIENT
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DI026 | Satisfaire et fidéliser le Client |
2 jours 1150 € HT Dates de stage
Inscription |
La qualité du service client est
une nécessité opérationnelle ainsi qu'un enjeu relationnel et commercial.
A l'aide d'une démarche qualité, perfectionner la relation client pour
être rapidement opérationnel en vente.
Connaître les fonctions
de la communication, les difficultés de la relation en face à face ou à
distance, le cadre de référence des clients internes ou externes.
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DI046 | Service Client |
1 jour 650 € HT Dates de stage
Inscription |
Acquérir la notion de service (avant, pendant et après la vente) et
comprendre les exigences des clients pour séduire et fidéliser.
Connaître le modèle français et le modèle américain du service.
Répondre aux nouvelles exigences du client à travers un
service personnalisé, une meilleure écoute et de nouveaux services
prenant en compte les nouveaux modes de communication.
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DI047 | Fichier Client |
2 jours 1150 € HT Dates de stage
Inscription |
Savoir constituer un fichier Client et l'utiliser avec efficacité pour
le suivi commercial.
Sélectionner le Client et savoir lui demander ses coordonnées.
Déterminer les informations générales ou "one-to-one" utiles
à l'entreprise.
Assurer le suivi commercial par relance téléphonique
ou par mailing
et proposer des services adaptés au profil Client.
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DI066 | SAV et service client |
2 jours 1150 € HT Dates de stage
Inscription |
A l’issue de cette formation, le participant maîtrisera les clés d’un SAV efficace et de comprendre l’importance du SAV dans la relation client et l’image de l’entreprise. Il développera les compétences SAV par une culture relationnelle et commerciale. Il saura gérer les situations conflictuelles ainsi que valoriser le SAV pour optimiser la satisfaction du client et sa fidélité.
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MANAGEMENT EN DISTRIBUTION
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DI017 | Management d'équipe |
2 jours 1150 € HT Dates de stage
Inscription |
Réflexion approfondie sur les rôles et missions d'un responsable d'équipe. Des outils
pour motiver les collaborateurs, les mobiliser sur les projets et
des objectifs de performance, développer une communication responsable/positive avec l'équipe (réunion) et chaque collaborateur (entretien), identifier
et mettre en oeuvre un plan d'amélioration et de développement des compétences.
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DI040 | Entraînez vous au briefing |
3 jours 1550 € HT Dates de stage
Inscription |
Convaincre les stagiaires que leurs connaissances en matière pédagogique vont pouvoir régler les
soucis au quotidien, les problèmes relationnels et de communication. Acquérir une démarche pédagogique pour transmettre un savoir faire et des idées.
Comprendre l'intérêt du briefing - formation collective -
comme réponse aux besoins de l'entreprise, du service, du produit ou du personnel.
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DI059 | Management en grande distribution |
2 jours 1150 € HT Dates de stage
Inscription |
Acquérir les techniques de base du management en grande distribution. Connaître les fonctions du manager en sachant se dégager du terrain. Choisir ses propres axes de développement ainsi que ceux de son équipe et de son entreprise. Savoir adapter son management à ses collaborateurs. Devenir un manager communiquant, réactif et leader.
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GESTION EN GRANDE DISTRIBUTION
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PRODUITS DU LUXE
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TEXTILE HABILLEMENT
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AC058 | Acheteur Chef de Produit Textile / Habillement |
5 jours 2490 € HT Dates de stage
Inscription |
Connaître les produits et les fournisseurs en Textile/Habillement. Comprendre les enjeux de la fonction Achats dans l'Entreprise. Savoir préparer l'Achat. Acquérir ou revoir les techniques de base de négociation. Savoir établir et rédiger un contrat de collaboration commerciale.
Maîtriser l'application et le suivi du contrat.
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LES PROMOTIONS
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DI057 | Techniques et réglementation des promotions |
2 jours 1150 € HT Dates de stage
Inscription |
Connaître les informations obligatoires pour l’information et la protection des consommateurs.
Distinguer la réglementation des promotions et la réglementation des soldes.
Etre capable d’appliquer cette réglementation aux différentes techniques de promotion :
des ventes et prestations avec primes jusqu’aux réductions de prix en passant par les jeux,
techniques d’essai et produit partage.
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DI065 | Élaborer sa stratégie de promotion des ventes |
2 jours 1150 € HT Dates de stage
Inscription |
Etre en mesure d’élaborer sa stratégie de promotion des ventes
en déclinant les étapes suivantes de la vente : valider son positionnement marketing, fixer ses objectifs de promotion, définir sa cible
de façon dynamique, choisir la mécanique promotionnelle la mieux adaptée, sélectionner les bons vecteurs pour sa promotion, piloter
et analyser les résultats de ses opérations.
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LES PUBLICITES SUR LE LIEU DE VENTE
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DI061 | Réglementation des pancartages et normes Européennes |
2 jours 1150 € HT Dates de stage
Inscription |
Connaître la réglementation du pancartage (PLV – Publicité sur le Lieu de Vente) ainsi que les normes européennes à ce sujet. Que doit-on mettre sur les affiches ? Que peut-on mettre sur les affiches ? Acquérir des bases solides sur les réglementations juridiques à ce sujet.
Connaître les bénéfices de la certification.
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