(plus) |
MERCHANDISING EN DISTRIBUTION
|
(moins) |
LE RAYON EN DISTRIBUTION
|
DI008 | Merchandising: implanter son rayon |
3 jours 1550 € HT Dates de stage
Inscription |
Définir les enjeux du merchandising magasin. Définir les différentes zones d’une GMS. Repérer les différents types d’achats
des consommateurs. Repérer les règles de base du merchandising magasin. Analyser le sens de circulation.
Analyser les dernières tendances d’implantation. Analyser les chiffres et ratio clés. Définir les objectifs de l'assortiment
et d'une implantation rayon.
Plus sur la formation PdF. |
DI009 | Politique prix et animation de son rayon |
2 jours 1150 € HT Dates de stage
Inscription |
Définir les démarches de veille concurrentielle. Analyser les indices de cherté.
Définir son image prix.
Développer l’impact
image prix vis-à-vis de ses clients.
Définir les facteurs d’animation permanente d’un magasin et d’animation ponctuelle.
Définir le mode de gestion de ces animations ponctuelles.
Analyser l’impact de ces animations et la communication magasin – clients.
Plus sur la formation PdF. |
DI056 | Technologie des produits frais |
26 jours 7650 € HT Dates de stage
Inscription |
Thème travaillé sur l'ensemble des rayons produits frais à savoir: Boucherie, Volaille, Charcuterie, Traiteur, Crèmerie,
Fromage, Surgelés, Fruits et Légumes, Poissons, Boulangerie. Se repérer dans les classifications
et normalisation des produits,
procédés de fabrication, règles d'hygiène et de législation commerciale,
matériels utilisés, règles de présentation et d'animation.
Plus sur la formation PdF. |
DI060 | La chaîne du froid |
2 jours 1150 € HT Dates de stage
Inscription |
Comprendre le rôle de l'hygiène dans la sécurité sanitaire des aliments et en particulier les conséquences
de la rupture de la chaine du froid sur les aliments. Savoir limiter
et maîtriser les risques. Connaître les règles d'hygiène appliquées au transport,
au stockage et à la chaîne du froid. Illustration sur l’ensemble des rayons produits frais.
Plus sur la formation PdF. |
(moins) |
GRANDE DISTRIBUTION
|
DI056 | Technologie des produits frais |
26 jours 7650 € HT Dates de stage
Inscription |
Thème travaillé sur l'ensemble des rayons produits frais à savoir: Boucherie, Volaille, Charcuterie, Traiteur, Crèmerie,
Fromage, Surgelés, Fruits et Légumes, Poissons, Boulangerie. Se repérer dans les classifications
et normalisation des produits,
procédés de fabrication, règles d'hygiène et de législation commerciale,
matériels utilisés, règles de présentation et d'animation.
Plus sur la formation PdF. |
DI062 | Hôtesse de caisse |
5 jours 1990 € HT Dates de stage
Inscription |
Acquérir les connaissances techniques et commerciales exigées pour assumer efficacement la fonction d'hôtesse de caisse. Comprendre et mettre en place les techniques de l'accueil professionnel. Valoriser l'image de marque de votre société. Maîtriser les outils propres à l'hôtesse de caisse. Maîtriser les différentes expressions de la communication. Gérer des situations délicates.
Plus sur la formation PdF. |
DI063 | Employé libre service |
5 jours 1990 € HT Dates de stage
Inscription |
Préparer les commandes, assurer les inventaires, participer à la réception et au stockage des produits. Assurer l'étiquetage, le balisage, l'installation des promotions, la manutention et la mise en rayon des produits destinés à la vente.
Accueillir, conseiller le client et résoudre les conflits. Participer à la lutte contre la démarque.
Plus sur la formation PdF. |
DI064 | Vendeur conseil brun blanc gris |
5 jours 1990 € HT Dates de stage
Inscription |
Se spécialiser dans la vente des produits techniques : TV, HIFI, Vidéo, Téléphonie, Informatique, Petit et Gros Electroménager.
Maîtriser les techniques de vente de la phase de contact jusqu'à la vente en passant par la réponse aux objections. Etre en mesure de gérer les réclamations. Connaître la technologie de produit et la gestion du rayon.
Plus sur la formation PdF. |
(plus) |
ACTION COMMERCIALE
|
(moins) |
ACCUEIL EN MAGASIN
|
DI021 | Perfectionner votre accueil en magasin |
2 jours 1150 € HT Dates de stage
Inscription |
Accueil qualité. Renforcer ses connaissances dans le but de mettre en plus de nouveaux comportements visant la fidélisation
des clients. Maîtriser les différentes techniques relatives
au bon accueil, dans la forme et dans le fond. Etre capable
de gérer l'afflux de clients. Comprendre et répondre à l'ensemble
de leurs questions. Anticiper et gérer les situations conflictuelles.
Plus sur la formation PdF. |
DI030 | Bien accueillir ses clients en magasin |
3 jours 1550 € HT Dates de stage
Inscription |
Prendre conscience de l'impact de l'accueil sur l'image et les résultats de l'entreprise. Adopter les comportements d'accueil qui
permettront de satisfaire et de fidéliser les clients. Acquérir les bases d'une communication efficace en adéquation avec les attentes
clients. Savoir répondre et gérer les réclamations des clients en magasin.
Plus sur la formation PdF. |
(plus) |
VENTE EN MAGASIN
|
(plus) |
EFFICACITE RELATIONNELLE
|
(plus) |
SERVICE CLIENT
|
(plus) |
MANAGEMENT EN DISTRIBUTION
|
(plus) |
GESTION EN GRANDE DISTRIBUTION
|
(plus) |
PRODUITS DU LUXE
|
(plus) |
TEXTILE HABILLEMENT
|
(plus) |
LES PROMOTIONS
|
(plus) |
LES PUBLICITES SUR LE LIEU DE VENTE
|